「미국 Connecticut College 」 스크랜튼 학부 방문

• 작성일 : 2016-03-29
  • 조회수 : 1913

2016년 3월 24일 미국 코네티컷 컬리지(connecticut College)에서 스크랜튼학부를 방문하여, 자유전공 및 Honors Program으로서

스크랜튼학부의 운영방식, 교육과정, 수업내용, 비교과활동 등에 관한 심도 있는 대화를 나누었다.

코네티컷컬리지

코네티컷 컬리지는 미국 코네티컷 주에 위치한 문과대학(LIberal arts college)으로, 글로벌 시대에 적합한 인문교육의 목표 및 방식을 탐색하는 과정에서 스크랜튼학부의 교육철학 및 교육목표를 알게 되어 스크랜튼학부를 방문하게 되었다. 코네티컷 컬리지 교수들은 스크랜튼학부 전공 수업인 "Science and Civilization" 수업을 참관하고 담당 교수 및 학생들을 인터뷰하였다.

코네티컷컬리지

이러한 과정에서 두 대학의 교수들은 두 대학의 교육철학 및 목표의 유사점을 확인하고 앞으로 두 대학의 교육 방안 등에 대하여 논의하였다.