「일본 오차노미즈여자대학 」 스크랜튼 학부 방문

• 작성일 : 2016-03-29

일본 도쿄 소재 오차노미즈여자대학 글로벌리더십 연구소에서 스크랜튼학부의 자체 경력개발 교과목인 '글로벌 리더십과 커리어 개발' 교과목에 관심을 갖고, 2016년 3월 23일 스크랜튼학부를 방문하였다.

'글로벌 리더십과 커리어 개발'은 2011학년도부터 스크랜튼학부에서 개설되어 자체적으로 운영하고 있는 교과목으로, 사회 각 분야에서 적극적으로 활동하고 있는 전문가들을 연사로 모셔 다양한 주제에 대한 강연을 듣고 글로벌리더로서 요구되는 자질등에 관하여 논의하는 방식으로 운영되고 있다.

'글로벌 리더십과 커리어 개발'에 초청된 강연자로는 정상훈 선생님(국경없는 의사회), 한강 선생님(소설가),

박인국 사무총장(한국고등과학재단) 및 전(前) 유엔대사가 있다.

3월 23일  오차노미즈여자대학과 스크랜튼학부와의 만남에서 두 대학 교수들은 글로벌시대에 필요로 하는 여성리더 양성이라는 교육목표에 적합한 교육방식 등에 관한 의견을 교환하였다.