이화여자대학교 스크랜튼대학

게시판

뉴스

허재은(13 디지털인문학) 미래에셋 해외교환장학생으로 선발

• 분류 : 스크랜튼학부 자유전공
  • 작성일 : 2015-06-24
  • 조회수 : 1953
  • 작성자 : Scranton

본교 스크랜튼학부 허재은(13 디지털인문학),

미래에셋 해외교환장학생으로 선발

본교 스크랜튼학부 허재은(13 디지털인문학) 학생이 미래에셋 해외교환장학생으로 선발되었습니다.

미래에셋 해외교환장학금은 더 많은 한국의 대학생이 넓은 세계에서 다양한 학문적, 문화적 경험을 할 수 있는 교환학생 프로그램에참여할 수 있도록 기회를 제공함으로써 한국의 글로벌 인재 육성에 기여하고자 하는 취지로 설립된 국내최대규모의 해외교환 장학제도입니다.

허재은 학생은 선발된 것에 대하여 "미래에셋 해외교환 장학금은 국내에서 최대 금액을 지원하기 때문에 교환프로그램을 준비하는 학생들이 가장 원하는 만큼 경쟁률이 높은데, 선발된 것이 감사하고 기쁘다. 또한 미래에셋 장학금은 면접 없이 자기소개서와 여러  서류로만 심사하는데, 장학금을 간절히 바라는 마음이 잘 전달되어 굉장히 기쁘다"고 소감을 밝혔습니다.

또한 "장학금을 받는 만큼 더욱 알찬 경험을 하고, 자기소개서를 작성하면서 밝혔던 여러 다짐들과 결심들을 지키기 위해서 열심히 노력하고 인생에 도움될 만한 많은 경험을 하고 오겠다"는 포부를 드러낸 허재은 학생은 후에 미래에셋 장학금을 지원할 스크랜튼 학부 후배들을 위하여 팁을 남겼습니다. "뚜렷한 미래계획과 봉사경험이 중요한 것 같습니다. 저에게는 확실한 꿈이 있어, 이 꿈을 이루기 위해 교환경험이 필요하다는 점을 어필했습니다. 그리고 1학년때부터 틈틈이 봉사를 하여 이에 대해서도 많은 점수를 받은 것 같습니다."