한국고등교육재단 스크랜튼 학부 남보라(14 사회와정의 트랙) 대학특별장학생으로 선발

• 작성일 : 2015-03-26

스크랜튼 학부 남보라(14, 사회와정의트랙)학생이 한국고등교육재단의 대학특별장학생으로 선발되었습니다.

한국고등교육재단(KFAS)은 SK그룹 故 최종현 회장이 세계수준의 학자를 양성하여 학술발전을 통한 국가발전을 촉진하기 위해 1974년 설립한 비영리 공익법인입니다.

한국고등교육(KFAS)의 대학특별장학생은 학업능력이 우수하고, 사회봉사정신이 투철한 대학생을 선발하여 전공연수 및 사회봉사활동을 통해 기본적 소양을 제고하고 사회적 책임감을 함양하여 글로벌리더를 양성하는고자 하는 제도입니다. 장학생들에게는 영어, 전공, 교양도서필독교육, 주제특강, 연구원 견학 등의 연수교육을 제공되며, 졸업 전까지 매학기 소정의 장학금도 지급됩니다.

남보라 학생은 장학생으로 선발된 것에 대해 무엇보다도 우수한 타 장학생들과 교류하며 재단의 연수를 받을 수 있게 되어 영광스럽고 감사하게 생각하며, 대학특별장학생으로서의 경험을 바탕으로 더욱 발전해나갈 수 있도록 열심히 공부하고 노력하겠다고 전하였습니다.